La cuisine polynésienne est un mélange de saveurs exotiques, asiatiques et occidentales.
Les grands chefs marient subtilement poissons, vivriers et autres produits locaux à des épices et ingrédients d’ailleurs.Et si vous passiez derrière les fourneaux en vous initiant à l’art culinaire de Tahiti et ses îles? Dans certains grands hôtels, le chef anime des ateliers culinaires.
- L'Atelier du Chef, Hôtel Le Méridien Tahiti: initiation aux techniques utilisées par le chef du Méridien Tahiti, par groupe de 5 personnes maximum. Tous les mardis et jeudis.
- Les hôtels Moorea Pearl Resort & Spa et Tikehau Pearl Beach Resort proposent, sur demande, des cours de cuisine animés par le chef (Voir rubrique « expériences polynésiennes » du site www.spmhotels.fr)
- GREPFOC : L’établissement de formation pour adultes propose des formations à destination des particulier, pour le pur plaisir des papilles ou des formations, pour certaines diplômantes, à visée plus professionnelle. Formation « traiteur plaisir ». Informations : www.grepfoc.pf